Раздел Бизнес
9 июня 2009, 10:59

Свердловские предприятия получат 46 млн. рублей на погашение кредитов

Правительство Свердловской области сегодня одобрило порядок предоставления из областного бюджета субсидий уральским предприятиям.
Об этом сообщает областное министерство промышленности и науки.

Средства планируется предоставить организациям машиностроения, лесной промышленности, предприятиям, производящим медицинскую технику и осваивающим выпуск новых видов лекарственных средств, на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2009 году на осуществление инвестиционных проектов. Всего на эти цели из бюджета области будет выделено 46 миллионов рублей. Предполагается, что это позволит заводам и фабрикам обслуживать кредитные линии и успешно завершить уже начатые инвестиционные проекты.

В правительстве подчеркнули, что проекты, на реализацию которых будут потрачены бюджетные средства, направлены на увеличение объемов и повышение качества выпускаемой продукции, а также дают высокий социальный эффект.

Среди таких проектов был назван, в частности, проект по созданию производственно-технологического комплекса для серийного выпуска магистральных грузовых электровозов постоянного тока нового поколения на УЗЖМ. Благодаря нему создаются новые рабочие места, получает дальнейшее развитие внутрирегиональная и отраслевая кооперация. Бюджетный эффект за счет поступления налоговых платежей в 2008-2013 годах составит ориентировочно 1 миллиард рублей.

Целью другого проекта — по техническому и технологическому перевооружению производства медицинских инструментов и имплантантов ООО «Медин-Урал» — является увеличение производственной мощности предприятия и номенклатуры выпускаемой продукции, повышение качества производимых инструментов, снижение материалоемкости и себестоимости производства за счет внедрения ресурсосберегающих технологий.

Результатом технического обновления станет дальнейшее расширение производства. ООО «Медин-Урал» сосредоточится на освоении производства новой продукции и улучшения ее качества. Предприятием разработана развернутая программа технического перевооружения производства, благодаря которой, как ожидается, уменьшится зависимость Свердловской области от импорта, улучшится качество жизни населения за счет использования в медицине более качественных инструментов, уменьшатся затраты областного бюджета на закупки медицинской продукции.