Раздел Бизнес
5 июня 2009, 16:58

Свердловские автоперевозчики будут обжаловать решение суда, который отказал им в иске к РЭК

Свердловские автоперевозчики намерены обжаловать решение Свердловского арбитражного суда, который отказал им в требовании признать недействительными часть пунктов постановления РЭК.
Как сообщил Накануне.RU директор НП "Городские пассажирские перевозки" Григорий Кулинич, сейчас юристы работают над соответствующим заявлением.

"Полагаю, что в течение следующей недели заявление будет направлено в суд", - добавил он. Напомним, что решение об отказе в требованиях свердловских автотранспортных предприятий суд вынес в середине мая этого года. Заявление от 11 юридических лиц с требованием признать недействующими пункты 1 и 2 постановления РЭК от 17 марта этого года "О внесении изменений в некоторые постановления Региональной энергетической комиссии Свердловской области" поступило в Свердловский арбитражный суд 9 апреля этого года. Среди истцов - ООО "Декар", ООО "Газовые автомобили", ОАО "Екатеринбургское такси", ООО "Урал-Автоюг", ООО "Урал-универсал", ООО "Центральный автовокзал", ООО "Ю-Ви-Эй-Транс".

Напомним также, что в соответствии с пунктами 1 и 2 вышеназванного постановления РЭК, автотранспортные предприятия обязаны были снизить стоимость проезда в бывших "маршрутках" в Свердловской области в два раза.