Раздел Бизнес
4 июня 2009, 13:01

Сиенко сделал заявление, касающееся увольнения работников УВЗ

В Нижнем Тагиле сегодня прошла закрытая встреча городских и областных властей с руководством УВЗ.

На ней свою позицию относительно антикризисной политики и предполагаемых сокращений высказал гендиректор Уралвагонзавода Олег Сиенко, передает корреспондент Накануне.RU

Встреча была закрытой, ее итоги подвели мэр Нижнего Тагила Валентина Исаева и главный «единоросс» Свердловской области Виктор Шептий. Сиенко общаться с прессой не стал, однако участники брифинга передали его слова.

Так, стало официально известно о том, что УВЗ не намерен сокращать работников. Также не подтверждается информация о массовых акциях протеста в Нижнем Тагиле. Как заявила Исаева, сегодня руководство УВЗ высказало позицию о том, что не пойдет на сокращения. Она сказала, что удовлетворена встречей и озвучила появившиеся оптимистичные данные о загрузке предприятия. По ее словам, за полтора месяца новое руководство начало работать и сформировало новые заказы, что позволит «выйти в режим хорошей загрузки».

Шептий также сказал, что сейчас проводятся активные работы по загрузке предприятия, более того, он сказал, что у УВЗ есть хорошие перспективы экономического плана. Он сказал, что информация о сокращении 24 тысяч сотрудников и акциях протеста не соответствует действительности, официально нигде не звучала и не была заявлена. В профкоме УВЗ Накануне.RU также подтвердили, что никаких акций протеста в городе не планируется и речь о сокращении работников не идет. По словам завотделом правовой и социально-экономической защиты трудящихся профкома Татьяны Шамариной, массовые акции протеста могут лишь привести к тому, что руководство предприятия уволит этих людей. «Вывести людей на улицы легко, главное их вернуть назад и не потерять», — сказала Шамарина. Она заверила, что работники УВЗ не намерены протестовать и профком не распространял соответствующего заявления.