Раздел Бизнес
3 июня 2009, 17:48

Фитнес-центры Екатеринбурга теряют клиентов

Фитнес-центры Екатеринбурга стремительно теряют клиентов. В I квартале 2009 года их денежный оборот по сравнению с прошлогодним показателем сократился на 30%.
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева, для привлечения посетителей фитнес-клубы начали продлевать время работы и разрабатывать программы на ранние утренние и поздние вечерние часы.

Сегодня в столице Урала работает 90 объектов фитнес-индустрии. При этом стоимость годового абонемента в клубы эконом-класса достигает 25 тысяч рублей. Групповые занятия, посещение тренажерных залов и саун в ФЦ среднего ценового сегмента обойдутся примерно в 27-70 тысяч рублей. Потолок цен в фитнесы премиум и люксового сегмента установить сложно: там, как правило, применяется клубная, закрытая, система, а предложение носит ограниченный характер.

Несмотря на снижение спроса, структурно рынок изменился несущественно: пока никто из бизнесменов не заявлял о возможном закрытии, напротив, появились 3 новых центра. Один из них, как ожидалось, должен был "пробить брешь" в низком ценовом сегменте. Годовой абонемент в первый региональный клуб столичной сети "Империя фитнеса" перед запуском объекта можно было купить за 5 900 рублей. Однако обвала цен у конкурентов не последовало, - отмечают в горадминистрации.

Еще одно яркое открытие произошло в высоком ценовом сегменте. Годовой абонемент в фитнес-центр и spa-салон, расположенные в открытом к саммиту ШОС отеле Hyatt Regency Yekaterinburg, обойдется в 195 тысяч рублей.