Раздел Бизнес
3 июня 2009, 16:16

Свердловский бюджет сократят еще на 20 миллиардов рублей

Через неделю в нижнюю палату свердловского парламента поступят поправки к закону о региональном бюджете-2009.
Как сообщил «Новому Региону» глава бюджетного комитета Облдумы Владимир Терешков, в настоящее время вопрос изменения бюджетных планов обсуждается в правительстве региона.

В данный момент в правительстве рассматривают два варианта – сформировать бюджет дефицитным, или провести секвестр. Терешков затруднился назвать сумму, на которую планируется сократить расходы свердловской казны.

Порядок цифр «Новому Региону» озвучил его заместитель по комитету Юрий Баланов. По его словам, консолидированный бюджет предполагается уменьшить примерно на 20 миллиардов рублей – со 139 миллиардов до 119-120 миллиардов. «Сокращение, как всегда, не должно коснуться социальных, защищенных расходных статей бюджета. Речь идет, как и в прошлый раз (в начале года бюджет уже секвестировали – прим. НР) о проектах капстроительства, инвестиционных программах. Впрочем, существует надежда, что ШОС, который на днях пройдет в Екатеринбурге поправит ситуацию и на нас польется «золотой дождь» в виде зарубежных инвестиций», – надеется Баланов.