Раздел Бизнес
2 июня 2009, 14:40

Расходы бюджета Екатеринбурга по статье «Национальная экономика» сократятся на 372 миллиона рублей

Сегодня комиссии Екатеринбургской городской Думы по городскому хозяйству и по экономическому развитию обсудили корректировку городского бюджета.
Как следовало из доклада начальника финансово-бюджетного управления Андрея Корюкова, необходимость корректировки вызвана ожидаемым снижением доходов городской казны на 10 процентов – с 25,153 миллиарда рублей до 23,439 миллиарда. Корюков рассказал, что расходы, предусмотренные разделом «Национальная экономика», сократятся на 372 миллионов рублей и составят 4,318 миллиарда. Раздел «Национальная экономика» предполагает финансирование топливно-энергетического, сельского и лесного хозяйства, транспорта, содержания и строительства дорог, связи и информатики.

Расходы, предусмотренные разделом «Жилищно-коммунальное хозяйство», напротив, увеличились на 3,396 миллиарда рублей и составили в общей сложности 7,745 миллиарда. Увеличение произошло за счет перечисления средств из фонда содействия реформированию ЖКХ, федерального и областного бюджетов, использования остатков целевых бюджетных средств, которые не были израсходованы в 2008 году.

По итогам заседания обе комиссии согласились с предложенной корректировкой и внесли свое заключение в комиссию по бюджету и экономической политике, которая обсудит этот вопрос 4 июня.