Раздел Бизнес
25 мая 2009, 17:45

Екатеринбургские автотранспортные компании начали продавать свои машины

Екатеринбургские компании, занимающиеся пассажирскими автоперевозками, начали продавать свои машины, чтобы расплатиться с банками, где они брали кредиты на покупку новой техники.
Об этом сообщил Накануне.RU директор НП "Городские пассажирские перевозки" Григорий Кулинич. При этом, отметил он, предприниматели рассчитывали свои возможности исходя из того, что оплата проезда в бывших "маршрутках" составляет 20 рублей.

По его данным, в настоящее время уже продано около 20 единиц подвижного состава. "В основном это "Форды" и "Богданы", - уточнил Григорий Кулинич. При этом, по его наблюдениям, свердловские игроки не интересуются возможностью приобрести выставленный на продажу транспорт. По мнению директора НП, его, скорее всего, будут покупать организации из других регионов. Григорий Кулинич прогнозирует, что, если транспортникам не удастся обосновать в РЭК новые тарифы на проезд в бывших маршрутках, количество новых транспортных единиц сократится вдвое.

"Это произойдет до конца года, если не к сентябрю", - добавил он, отметив, что транспорт в городе, таким образом существенно "постареет".

При этом, по его словам, процесс обоснования тарифов в РЭК забюрократизирован и занимает большое количество времени - пока ни одному из перевозчиков еще не удалось поднять стоимость проезда в бывших "маршрутках".