Раздел Бизнес
22 мая 2009, 11:22

Глава AIG Лидди объявил о своей отставке

Председатель совета директоров и исполнительный директор крупнейшей в мире по капитализации страховой компании American International Group Inc (AIG) Тед Лидди объявил о своей отставке.
Сообщается, что это произойдет, когда ему будет найдена замена. При этом известно, что на две должности, которые в настоящий момент занимает Т.Лидди, будут выбраны разные люди, передает Associated Press.

Напомним, с начала сентября 2008г., когда AIG оказалась на грани банкротства, власти США несколько раз предоставляли компании финансовую помощь. В марте 2009г. США взбудоражил скандал вокруг выплаты компанией бонусов своим сотрудникам на общую сумму в 218 млн долл., которые были предоставлены AIG в рамках правительственной помощи.

Чистые убытки AIG за I квартал 2009г. снизились на 44% и составили 4,35 млрд долл., тогда как годом ранее компания зафиксировала чистые убытки в размере 7,8 млрд долл. При этом убытки в пересчете на одну акцию в I квартале 2009г. составили 1,98 долл., тогда как год назад они были зафиксированы на уровне 3,09 долл.