Раздел Бизнес
22 мая 2009, 10:58

Рассмотрение очередного заявления о банкротстве АМУРа назначено на 28 мая

Свердловский арбитражный суд на заседании 28 мая рассмотрит заявление очередного кредитора о признании банкротом ЗАО "Автомобили и моторы Урала" (АМУР).
Как сообщили Накануне.RU в суде, заявление о признании должника банкротом поступило в суд 27 апреля этого года от ООО "Тагилспецтранс". Определением от 4 мая суд принял его к производству. По данным директора по юридическим вопросам АМУРа Олега Матюшичева, задолженность предприятия перед указанным кредитором составляет "чуть более" 1 млн рублей.

"Завод в состоянии решить эту проблему", - уверен он. К тому же, отметил Олег Матюшичев, кредиторам самим выгоднее пойти на реструктуризацию долгов, чем добиваться реального банкротства предприятия, поскольку в случае признания его банкротом у них будет намного меньше шансов вернуть свои деньги.

По его словам, о реструктуризации задолженности заводу уже удалось договориться с представителями кредитных учреждений. Напомним, что ранее признать АМУР банкротом требовала также ИФНС России по Новоуральску, однако на заседании 14 мая свердловский арбитражный суд отказал в требованиях этому кредитору, поскольку должник практически полностью рассчитался с налоговиками.