Раздел Бизнес
21 мая 2009, 15:49

УОМЗ получил выход на немецкий рынок медицинской техники

Уральский оптико-механический завод (УОМЗ) принял участие в 35-м Международном конгрессе педиатров и неонатологов в Берлине.
Это открыло заводу пути для выхода на немецкий рынок медицинского оборудования.

Как сообщает пресс-служба предприятия, неонатальное оборудование, представленное на совместном стенде УОМЗ и его швейцарского представительства – компании Trialptek, вызвало большой интерес у специалистов. Внимание, в частности, привлек новый продукт уральского предприятия — детский обогреватель для новорожденных, ОДН-01. По словам заместителя директора УОМЗ по продажам гражданской продукции на экспорт Анатолия Слудных, ряд компаний уже готовы оказать содействие в продвижении нового изделия на немецкий рынок. В настоящее время готовятся первые опытные образцы обогревателя для поставки в Германию, прибор специально адаптируется под немецкий рынок с точки зрения технических паспортов и программного обеспечения.

Анатолий Слудных также рассказал о том, что в 2009 году УОМЗ планирует организовать тесное сотрудничество с неонатальными отделениями немецких госпиталей. «Это по-настоящему серьезный вызов для нашего предприятия. Германия — крупнейший рынок в Европе с высочайшим уровнем конкуренции. Немецкие компании традиционно входят в число самых уважаемых мировых производителей медицинского оборудования>, — отметил представитель завода.

В настоящее время УОМЗ принимает участие в тендере, организуемым госпиталем немецкого города Саарбрюккен, куда на опытную эксплуатацию поставлены инкубатор ИДН-03 и лампа фототерапии ОФН-02. Первый технический этап испытаний в медицинском учреждении пройден. В настоящее время начинаются медицинские испытания непосредственно в палатах интенсивной терапии. Их результаты станут известны ближе к середине июня.