Раздел Бизнес
20 мая 2009, 16:39

«Свердловэнергосбыт» неправомерно обесточил военный объект

«Свердловэнергосбыт» отключил от электроэнергии важный военный объект области.
Антимонопольной службе поставщик энергии не предоставил документы, объясняющие причины отключения, за что теперь заплатит штраф. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского УФАС.

13 марта 2009 года областная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении ОАО «Свердловэнергосбыт» за приостановление подачи электроэнергии на технические устройства Федерального государственного унитарного предприятия «Нижнетагильский институт испытания металлов». Институт обеспечивает производство боеприпасов, вооружения и военной техники и является объектом, включенным в перечень потребителей, ограничение режима потребления которых ниже уровня аварийной брони не допускается.

Свердловское УФАС запросило у «Свердловэнергосбыта» сведения, необходимые для рассмотрения дела по существу, которые гарантирующим поставщиком не были предоставлены в установленный законом срок. В связи с этим в УФАС было подано одно заявление об административном правонарушении. 14 мая 2009 года «Свердловэнергосбыт» был признан виновным в совершении правонарушения и оштрафован на 300 тысяч рублей.