Раздел Бизнес
20 мая 2009, 15:18

На станции метро «Чкаловской» в Екатеринбурге осталось пройти 15 метров

На строящейся станции метро "Чкаловская" в Екатеринбурге осталось пройти около 15 м, после чего односводчатая, восьмая по счету остановка екатеринбургского метрополитена приобретет необходимую длину.
Как передает корреспондент Накануне.RU, для прохождения оставшихся метров метростроевцам потребуется чуть больше месяца. Работы ведутся в два этапа: сначала породу "крошит" большой горнопроходческий комбайн, тут же грунт "обстреливается" бетоном – создается временное скрепление свода. После этого оставшуюся породу "добивает" второй комбайн, а стены тоннеля заливаются вторым, основным слоем бетона. Как рассказал Накануне.RU директор "Метрострой-ПТС" Юрий Дозорец, все работы ведутся параллельно – пока засыхает и схватывается первый слой бетона, второй комбайн доходит до нужного места. При строительстве "Чкаловской" используется цемент, произведенный в Сухом Логу.

Пока все работы по строительству ведутся по плану, и, если финансирование сохранится в полном объеме (а сокращать его пока не собираются), екатеринбургский метрополитен станет на две станции длиннее уже в четвертом квартале следующего года.