Раздел Бизнес
18 мая 2009, 15:05

В Екатеринбурге не хватает денег на улучшение жилищных условий молодых семей

Заявки на получение жилья в Екатеринбурге на 2009 год уже подали 373 молодые семьи. Однако плана по обеспечению жильем в городе пока не принято.
Об этом сообщила Накануне.RU начальник отдела жилищных программ и проектов администрации города Елена Белюсова.

"Средства на обеспечение молодых семей жильем выделяются как минимум из двух уровней – муниципального и областного. На сегодняшний день состоялся только отбор муниципальных образований, которые могут претендовать на софинансирование. В случае положительного участия в федеральном конкурсе Свердловская область получит дополнительные средства. Таким образом, город выделит сумму в 5% от общей стоимости жилья, областной и федеральный бюджеты - 30 или 35%. Поэтому пока решается вопрос получения областных и федеральных денег, сказать, сколько семей реально смогут получить субсидии на улучшение жилищных условий невозможно. Желающих сегодня гораздо больше, чем денег", - сказала специалист администрации. Белюсова отметила, что в бюджете Екатеринбурга на 2009 год предусмотрено 26 млн рублей. Добавим, что в прошлом году социальные выплаты смогла получить 81 молодая семья города.

Ранее Накануне.RU сообщало, что Средний Урал направил в Министерство регионального развития РФ заявку на получение свыше 538,6 млн рублей федеральных средств, которые будут направлены на улучшение жилищных условий молодых семей области. Ответ на заявку должен прийти до конца месяца. "Тогда мы узнаем, прошли ли федеральный конкурс и сколько денег выделят. Но, как правило, конкретно запрашиваемую сумму не выделяют. Сейчас трудно сказать, сколько будет в итоге выдано и дадут ли вообще. Если нам дадут полностью ту сумму плюс средства из местного и областного бюджета, то свои жилищные условия смогут улучшить 1,4 тыс. семей", - рассказали в областном департаменте молодежи.