Раздел Бизнес
14 мая 2009, 19:10

Госбанки за месяц приняли 12 тысяч заявок на льготные автокредиты

За первый месяц действия в России программы льготного автокредитования три банка - ВТБ24, Сбербанк и Россельхозбанк - получили 11,8 тыс. заявок на кредиты по госпрограмме и выдали около 4000 займов.
Об этом говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте Минпромторга.

Какие именно модели покупались по льготным автокредитам - пока не уточняется. Напомним, что в перечень автомобилей, на которые распространяется действие государственной программы, попали все модели Волжского автозавода, базовая версия UAZ Hunter, и шесть "иномарок", собираемых в России - Fiat Albea, Skoda Fabia, Chevrolet Niva, Kia Spectra и Ford Focus. Однако, как сообщалось ранее, из шести иностранных моделей в обозначенные правительством ценовые рамки (стоимость - до 350 тысяч рублей) попадают лишь Renault Logan и Ford Focus - все остальные машины стоят дороже.

Несмотря на то, что правительство пока никак не комментирует итоги первого месяца действия программы льготных автокредитов, можно отметить, что в апреле спрос практически на все модели Волжского автозавода (кроме "классики") вырос примерно на 10-20 процентов, а продажи Renault Logan за этот месяц увеличились на 15 процентов.

Напомним также, что Минпромторг уже начал переговоры с Минфином о том, чтобы распространить действие программы льготных автокредитов на более дорогие машины, чем было предусмотрено изначально. Соответствующее решение правительство может принять в течение ближайших двух недель.