Раздел Бизнес
13 мая 2009, 17:55

«Союз заемщиков и вкладчиков России» начинает сотрудничество с САИЖК

Свердловское отделение «Союза заемщиков и вкладчиков России» подписывает договор о сотрудничестве со Свердловским агентством ипотечного жилищного кредитования.
Теперь обращающимся в Союз заемщиков гражданам будут предоставляться более подробные консультации по вопросам погашения ипотечных кредитов. Некоторых из них проконсультируют сразу после заключения договора.

Как рассказали JustMedia в свердловском отделении Союза, количество жалоб в общественную организацию на отказы банков реструктуризировать кредит неуклонно растет в последние месяцы. На Урале около 30% банков, вопреки сложной экономической ситуации и собственным обещаниям, отказываются пересмотреть сроки погашения задолженностей заемщиков.

«В коммерческих банках заявляют, что кредитных каникул по ипотеке не будет и говорят, что обращение в САИЖК ничего не изменит. На самом деле диалог с банком возможен, и в нашей практике такие случаи были. Мы будем развивать свои отношения также с юридическими агентствами. Летом откроем «горячую линию» для консультации клиентов банков и других финансовых организаций»,— отметил заместитель председателя свердловского отделения Союза Юрий Зильбер.

Договор с САИЖК, предусматривающий также информационный обмен, общественная организация подпишет 17 мая в Уральском государственном университете. В это же время в вузе пройдет день финансовой грамотности, где на вопросы слушателей ответят представители банков. Консультации проведут также председатель Союза Владимир Машков и член организации Дмитрий Нисковских, депутаты Свердловской областной думы.