Раздел Бизнес
13 мая 2009, 14:58

Арестовано имущество Баранчинского электромеханического завода

К началу мая судебными приставами было возбуждено более 700 исполнительных производств о взыскании заработной платы с БЭЗ.
"Сумма задолженности завода перед работниками составила 15 млн. 628 тыс. руб. А уже к середине мая 322 исполнительных производства на сумму 7 млн. 629 тыс. руб. были окончены фактическим исполнением. В целях взыскания остатка задолженности на имущество Баранчинского электромеханического завода (в том числе, на готовую продукцию) наложен арест.

Кроме того, на наличные денежные средства и на средства, находящиеся на счетах в банках, ограничены расходные операции по кассе должника, а в соответствующие организации направлены постановления об обращении взыскания на деньги, находящиеся на расчетных счетах. В рамках указанных исполнительных производств наложен арест на 11 объектов недвижимости. После оценки арестованное имущество предприятия будет передано на реализацию. Вырученные деньги пойдут на погашение долгов, в том числе на погашение задолженности по зарплате", - рассказали в УФССП.