Раздел Бизнес
5 мая 2009, 15:12

Акционеры УЗЖМ получат на дивиденды около 1 миллиона рублей

Совет директоров ОАО "Уральский завод железнодорожного машиностроения" (входит в состав Группы Синара) рекомендовал акционерам направить почти 1 миллион рублей на выплату дивидендов по итогам 2008 год
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Группы, на каждую обыкновенную и привилегированную акцию номиналом 1 рубль планируется начислить по 10 рублей 7 копеек. Окончательное решение о выплате дивидендов будет принято 17 июня 2009 года на годовом собрании акционеров компании. При положительном решении выплаты будут произведены до 23 июня.

УЗЖМ является крупнейшим в России производителем грузовых локомотивов. В конце 2008 года на предприятии была запущена линия по выпуску грузовых электровозов нового поколения серии 2ЭС6. 10 единиц техники закуплены ОАО "РЖД" для нужд Свердловской железной дороги. К концу 2010 года планируется запустить в работу вторую сборочную линию, позволяющую увеличить выпуск электровозов до 120 штук в год. К началу будущего года на УЗЖМ будет создан опытный образец электровоза с асинхронным двигателем. Данные проекты включены в Стратегию развития транспортного машиностроения РФ на период до 2015 года.