Раздел Бизнес
3 мая 2009, 13:23

РФ поможет Украине достроить два блока Хмельницкой АЭС

Украина и Россия совместными усилиями достроят два блока Хмельницкой атомной электростанции, сооружение которой началось еще при Советском Союзе.
Как рассказала на пресс-конференции в Киеве премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, соответствующая договоренность была достигнута во время ее визита в Москву.

По ее словам, "все работы, которые будут осуществляться российскими предприятиями, будет кредитовать российская сторона. А все, что будет поставляться с территории Украины для комплектации строительства, будет финансироваться украинским бюджетом".

Сами реакторы, сказала Тимошенко, будут российскими, отмечает Lenta.ru. "Мы начинаем подготовку межправительственного соглашения по достройке двух атомных энергоблоков. После его подписания мы начинаем строительство", - подчеркнула премьер-министр.

Напомним, что в ходе визита Юлии Тимошенко в Москву она провела встречу с российским коллегой Владимиром Путиным, в ходе которой они обсудили различные аспекты двустороннего сотрудничества в энергетической сфере, в том числе - атомную энергетику.