Раздел Бизнес
30 апреля 2009, 09:48

Банки готовятся к изъятию транспорта у ряда свердловских автоперевозчиков

Банки и лизингодатели подыскивают новых владельцев для автотранспорта, который может быть изъят у перевозчиков Свердловской области за долги.
Как сообщил Накануне.RU депутат Свердловской областной думы, учредитель компании "Ю-Ви-Эй-транс" Ринат Садриев, в настоящее время речь идет уже о десятках единиц автотранспорта.

По его данным, причинами сложного финансового положения ряда автоперевозчиков является снижение стоимости проезда в бывшем маршрутном такси, а также монетизация льгот, которая, как считает Ринат Садриев, была проведена "не совсем правильно". Он отметил, что если Региональная энергетическая комиссия (РЭК) не пересмотрит тарифы на перевозки пассажирским автотранспортом в сторону увеличения, количество перевозчиков в регионе сократится.

"Крупные станут еще более крупными", - пояснил он. Ринат Садриев также прогнозирует общее уменьшение количества единиц автотранспорта в Свердловской области, если политика РЭК останется прежней. Напомним, пока еще ни один перевозчик города не смог обосновать свой прежний тариф. Проблема в том, что перевозчики заранее не мониторили пассажирский поток и после вступления в силу постановления о новых тарифах оказались не готовы к экономическому обоснованию.