Раздел Бизнес
29 апреля 2009, 17:45

Средний Урал готовит бизнес-десант в арабские страны

Арабские страны будут активно сотрудничать с предприятиями Свердловской области.
Экономический потенциал региона порадовал делегацию Чрезвычайных и Полномочных послов 9 арабских государств, прибывших в Екатеринбург в поисках новых бизнес-контактов.

Как сообщил "Уралинформбюро" глава делегации, дуайен, посол Бахрейна в России Абдельхамид Али Хасан Али, дипломаты познакомились с руководством ряда крупнейших промышленных предприятий области. Интерес у арабских гостей вызвала продукция ОАО "Трубная металлургическая компания", ОАО "Первоуральский новотрубный завод", фармхолдинга "Юнона", а также ЗАО "Автомобили и моторы Урала". Последнее уже наладило деловые контакты с компаниями Египта и Судана, куда будет поставлять грузовики и комплектующие к ним.

Также посланцев Лиги арабских государств впечатлили перспективы сотрудничества с Уральским государственным горным университетом. Не исключено, что первые 25 арабских студентов по обмену приедут в Свердловскую область в следующем учебном году.

"На Среднем Урале очень много возможностей развития совместного бизнеса. Мы передадим отчет о всех встречах нашим компаниям", — пообещал глава представительства Лиги арабских государств в РФ Джума Ибрагим Аль-Ферджани.

Ожидается, что в ближайшее время ряд арабских государств с ответным визитом посетит уральская бизнес-миссия во главе со Свердловским губернатором Эдуардом Росселем. В планах и совместный арабо-уральский бизнес-форум, соглашение об его организации будет подписано в июне 2009 года, во время визита в Египет Президента РФ Дмитрия Медведева.