Раздел Бизнес
28 апреля 2009, 11:11

У свердловчан остается два дня для подачи налоговой декларации

Свердловские налоговики перешли на усиленный режим работы. До конца подачи налоговых деклараций о доходах физических лиц за 2008 год осталось два дня.
Как сообщили сегодня «Новому Региону» в управлении федеральной службы по налогам и сборам Свердловской области, согласно статье 119 Налогового кодекса РФ, в случаях непредставления или несвоевременного предоставления декларации в срок – до 30 апреля, уральцы рискуют получить крупный штраф. Изначально он составляет 5% от суммы налога. В зависимости от времени просрочки его сумма возрастает. Так, если граждане не предоставили декларацию в налоговый орган в течение шести месяцев, штраф уже составит 30% от суммы налога, а далее за каждый месяц непредставления документа, еще 10%.

Специалисты напоминают, что до 30 апреля предоставить декларацию должны индивидуальные предприниматели, граждане, продавшие или сдавшие в 2008 году в аренду квартиры, машины или гаражи, а также получившие доход за пределами России. Также документы должны предоставить лица, выигравшие в тотализатор, казино, лотерею, или продавшие ценные бумаги.

«Получить и заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ можно в налоговой инспекции по месту регистрации (прописки). Скачать заранее бланк документа можно на сайте УФСН Свердловской области, – говорят налоговики. – Надо также заметить, что 30 апреля некоторые инспекции специально будут работать до полуночи».