Раздел Бизнес
24 апреля 2009, 18:17

Минпромторг утвердил перечень транспорта и коммунальной техники для закупки субъектами РФ

Минпромторг РФ утвердил перечень автотранспортных средств и коммунальной техники для закупки субъектами РФ с использованием субсидий.
Перечень подготовлен в рамках реализации программы антикризисных мер, направленных на стабилизацию и оздоровление ситуации в российской промышленности. "При его составлении учтены потребности органов государственной власти субъектов РФ на основе заявок, поступивших от регионов", - говорится в сообщении.

В частности, в перечень вошли марки Lada, ВАЗ, Fiat, УАЗ, Isuzu, ГАЗ, ЗИЛ, КАМАЗ, ПАЗ, ЛиАЗ, ГолАЗ, Volga, УРАЛ, Andare, Real, Chevrolet, "Кировец", ЧТЗ, "Промтрактор", Курганмашзавод, УВЗ, "Ивановец", НЕФАЗ и др.

Напомним, что 27 марта 2009г. премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление, которым утвердил правила распределения и предоставления в 2009г. из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов РФ на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники. Премьер распорядился направить на указанные цели в 2009г. средства федерального бюджета в размере 20 млрд руб. Данные средства правительство выделит до конца апреля 2009г.