Раздел Бизнес
24 апреля 2009, 14:50

Екатеринбургский мясокомбинат могут продать

Собственники ООО "Уральский мясокомбинат", к которому было присоединено ООО "Екатеринбургский мясокомбинат", рассматривают продажу предприятия как вариант погашения задолженности по зарплате.
Как сообщила Накануне.RU председатель профкома "Екатеринбургского мясокомбината" Светлана Маслова, с декабря 2007 года предприятие не выплатило персоналу 53 млн рублей. По ее данным, в конце позапрошлого года сотрудниками комбината являлись более 1 тыс. человек.

Она отметила, что 454 бывших работников "Екатеринбургского мясокомбината" в настоящее время трудоустроено в ООО "Агросервис", которое арендует у "Уральского мясокомбината" производственные мощности. У этой организации долгов перед персоналом нет.

Конкретных планов по срокам погашения задолженности Светлана Маслова не обозначила, напомнив, что сейчас на комбинате все еще идет процедура банкротства - наблюдение.

Она также предположила, что собственникам, возможно, удастся договориться с местными властями, которые помогут найти средства на погашение долгов по зарплате работникам предприятия. В этом случае вопрос продажи рассматриваться не будет. "Если же будет принято решение о реализации имущества комбината, то мы будем требовать, чтобы новый собственник не только приобрел оборудование, но и взял на работу персонал комбината", - добавила председатель профкома.

Напомним, что ранее один из сотрудников компании "Агросервис" сообщал агентству, что в январе руководство мясокомбината заключило договор аренды с этой организацией. По его данным, договор аренды заключен с правом выкупа имущества предприятия в течение длительного времени.