Раздел Бизнес
22 апреля 2009, 12:49

ОАО «ЕЭСК» снизило стоимость подключения к элетросетям для потребителей

Подключиться к электрическим сетям ОАО "ЕЭСК" стало дешевле.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании, это связано постановлением РЭК Свердловской области, предусматривающим новый размер платы за технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО "ЕЭСК".

Так, было отменено действие тарифа на подключение к электрическим сетям компании. В связи с этим существенные для потребителей изменения. Снижена общая плата за присоединение к электрическим сетям ОАО "ЕЭСК", расширен перечень категорий потребителей, имеющих право на льготное присоединение. Упрощена процедура технологического присоединения - заключив договор, потребитель сразу получит технические условия присоединения (минуя оформление технических условий подключения). Согласно постановлению РЭК размер платы за технологическое присоединение зависит от запрашиваемой мощности. При заявке на технологическое присоединение мощностью не более 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной мощности), плата составит 550 рублей (с НДС) за одно присоединение.

Теперь такая схема оплаты распространяется не только на физических, и на юридических лиц. При обращении за присоединением к электрическим сетям некоммерческой организации (например, садового товарищества), плата составит 550 рублей для каждого абонента. При этом присоединенная мощность на каждого участника не должна превышать 15 кВт.

Размер платы за присоединение для заявителей, мощность присоединения которых превысит 15кВт, составит:
- для потребителей третьей категории надежности – 15 532 рублей за 1 кВт (без НДС);
- для потребителей второй категории надежности – 15 632 рублей за 1 кВт (без НДС);
- для потребителей первой категории надежности – 15 639 рублей за 1 кВт (без НДС) .

Отметим, для расчета ставок платы за присоединение в Свердловской области подготовлен и согласован специальный раздел программы производственного развития на 2009-2011 годы, объекты которого будут финансироваться за счет средств платы за технологическое присоединение. В течение 2009 года специалисты компании будут заниматься подготовкой к будущему строительству: разрабатывать технические решения, оформлять землеотводы и проектную документацию.