Раздел Бизнес
22 апреля 2009, 10:28

«ВЕФК-Урал» не будет исполнять платежные поручения

Суд вчера отказал в удовлетворении требования к банку «ВЕФК-Урал» исполнить платежные поручения по «пенсионному миллиарду».

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Арбитражного суда Свердловской области, УФПС Свердловской области через суд требовало обязать банк исполнить платежные поручения. В частности, речь шла о перечислении 955 млн рублей, предназначенных для выдачи пенсий.

«Таково было решение судьи. Его мотивировка станет известна в ближайшие пять дней», — рассказали в Арбитражном суде. Также почта сегодня требовала взыскать с банка штраф за нарушение условий банковского счета. Однако, производство по этому требованию было прекращено в связи с тем, что УФПС само отказалось от этого требования.

Напомним, УФПС Свердловской области подало иск в суд пятого февраля по факту невыполнения платежных поручений на перевод 955 млн рублей, предназначенных для выдачи пенсий. Почта требовала взыскать с банка 8,3 млн рублей. Эта сумма определена в соответствии со статьей 395 Гражданского Кодекса как проценты за пользование чужими средствами. В целом же, целью подачи иска УФПС Свердловской области является исполнение «ВЕФК-Уралом» платежных поручений на сумму 955 млн рублей. Ранее прокуратура Свердловской области подавала иск к банку в Октябрьский райсуд Екатеринбурга с требованием исполнить платежные поручения. Суд принял решение прекратить производство по делу, так как банк признан банкротом.