Раздел Бизнес
15 апреля 2009, 18:55

Четырнадцатому РЭФ придется «ужаться»

XIV Российскому экономическому форуму, который пройдет в Екатеринбурге в мае, придется «ужаться» в финансовом плане.
Как рассказал на пресс-конференции первый вице-премьер свердловского правительства, глава Минэкономики Михаил Максимов, финансирование сокращено из-за отсутствия средств у спонсоров. Кроме того, на этот раз форум вряд ли сможет блеснуть заезжими знаменитостями, передает корреспондент «Нового Региона».

«По форуму расходы сокращены – прежние средства собрать не представляется возможным, спонсоры испытывают сегодня экономические трудности. Тем более что и с прошлогоднего РЭФ остались незакрытыми финансовые вопросы», – пояснил в среду министр на пресс-конференции.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в этом году РЭФ пройдет 15-16 мая – он будет приурочен к предстоящему саммиту ШОС и борьбе с экономическим кризисом. Соответствующий характер, по словам Михаила Максимова, будут носить и дискуссионные темы – работа стран ШОС в новых экономических условиях, судьба моногородов России, судьба металлургического сектора российской и региональной экономики, ситуация в финансовом секторе экономики.

Предполагается, что второй день работы пройдет в формате «мозгового штурма», где будут «генерироваться» новые антикризисные идеи. Также состоится брейн-ринг на тему частно-государственного партнерства, в ходе которого эксперты будут оппонировать друг другу, а затем зрители расставят им баллы. Из приглашенных «звезд» федерального уровня ожидается глава Минрегиона Виктор Басаргин. «Есть и другие приглашенные, но могут возникнуть накладки – некоторых из них могут откомандировать в этот же период в США», – пояснил вице-премьер. Всего в работе форума примут участие более тысячи человек. Стоит отметить, что новый формат прошлогоднего мероприятия приятно удивил как его участников, так и гостей.