Раздел Бизнес
13 апреля 2009, 16:59

РЭК отказалась поднять цену проезда в маршрутках до 25 рублей

Первый частный перевозчик Свердловской области, обратившийся в РЭК с обоснованием повышения стоимости проезда, получил отказ.
Компания «Дисконт» собиралась увеличить расценки на проезд в «маршрутках» до 25 рублей. Однако в РЭК заявку отклонили, мотивировав отказ «недостаточным уровнем комфорта».

Как сообщили «Новому Региону» в РЭК, частная компания ООО «Дисконт» на прошлой неделе подала экономическое обоснование для получения разрешения на повышение стоимости проезда до 25 рублей. Несмотря на то, что эта фирма зарегистрирована в Ирбите, в Екатеринбурге у нее есть три маршрута – 38, 038 и 082. «Организация просила разрешить повысить стоимость проезда на трех екатеринбургских маршрутах до 25 рублей. Мы эту заявку уже рассмотрели и решили отказать. Дело в том, что «Дисконт» не может предоставить пассажирам должного уровня комфорта, кроме того, нас не устроила представленная этой компанией документация – она не соответствует требованиям РЭК», – сообщили в комиссии. Там добавили, что от других перевозчиков заявок не поступало.

Напомним, что 27 марта этого года РЭК Свердловской области приняла постановление, которым обязала владельцев частных транспортных компаний снизить стоимость проезда до муниципальных расценок – 11-10 рублей. Этот документ вызвал возмущение перевозчиков, являющихся представителями малого бизнеса. Они написали обращение к губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю, но тот его не поддержал. «Пусть пишут, мне многие пишут – но этими вопросами занимается муниципалитет», – заявил губернатор.