Раздел Бизнес
13 апреля 2009, 13:43

На Кипре арестованы активы холдинга РБК

Окружной суд Никосии удовлетворил требование Банка Москвы об аресте имущества РБК, находящегося в юрисдикции Республики Кипр, рассказали "Ведомости".
Это обеспечительная мера по иску Банка Москвы к медиахолдингу, который был подан в марте в Лондонский международный арбитражный суд.

Крупнейшие кредиторы холдинга – держатели двух выпусков биржевых облигаций примерно на 92 млн долларов, а также Альфа-банк, который требует от РБК через суд 41,8 млн долларов по неисполненным контрактам.

По данным РБК на 1 января 2009 года, у нее было несколько кипрских "дочек", включая EDI S Press. Эта группа, зарегистрированная в Лимассоле, контролирует целый ряд компаний, издающих и распространяющих в России и на Украине журналы "Идеи вашего дома", "Интерьер-магазин", "Салон-интерьер" и др. Стоимость активов EDI S Press оценена в 14 млн долларов. В Никосии же зарегистрированы две другие "дочки" РБК.

Кризис нанес серьезный удар по РБК, которая совершила ряд крупных сделок на фондовом рынке.

В январе 2009 года медиахолдинг, оценивавший свой долг в 235 млн долларов, а наличность - в 10 млн, начал переговоры с кредиторами о реструктуризации долга, где фигурировали и кипрские активы.