Раздел Бизнес
9 апреля 2009, 14:30

Бизнесменам могут облегчить жизнь уже с мая

Госдума может перенести с 1 июля на 1 мая 2009 года начало действия закона о защите прав бизнеса при различных проверках.
Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму председателем комитета по экономической политике и предпринимательству Евгением Федоровым, передает РИА «Новости».

Если документ будет принят, то с 1 мая 2009 года ни один контролирующий орган не будет иметь право проверять предпринимателя чаще, чем один раз в три года, отметил депутат.

По его словам, будет осуществляться преимущественно документарная проверка, которая, как он считает, не столь обременительна для предпринимателей и не отвлекает их от осуществляемой деятельности.
Общий срок проверки не может превышать 20 рабочих дней. Срок проведения проверки в отношении одного субъекта малого предпринимательства не может превышать 50 часов для малых предприятий и 15 часов для микропредприятий в год. Результаты проверки, проведенной государственным органом с грубыми нарушениями, не будут являться доказательствами нарушений предпринимателей, отметил он.