Раздел Бизнес
9 апреля 2009, 13:27

«Почта России» требует с банка «ВЕФК-Урал» 8 миллионов рублей

Свердловский филиал ФГУП "Почта России" требует с "ВЕФК-Урала" 8,3 миллиона рублей в качестве процентов за пользование денежными средствами.
Очередное заседание по иску областного Управления Федеральной почтовой службы к банку "ВЕФК-Урал" пройдет в Свердловском арбитражном суде 21 апреля. Как уточнили в суде, на заседание решили привлечь отделение Центробанка в качестве третьего лица.

Накануне, 8 апреля, состоялось предварительное судебное заседание. Иск к банку, который умыкнул почти миллиард "пенсионных" денег, почтовики подали 5 февраля.
- Банк не выполнил обязательства по перечислению филиалу "Почты России" пенсионных средств в размере 955 миллионов рублей. Сумма 8 миллионов 344 тысячи 431 рубль, выставленная в иске к банку, определена в соответствии со статьёй 395 Гражданского кодекса как проценты за пользование чужими средствами, - пояснили в Управлении федеральной почтовой связи по Свердловской области

До этого прокуратура Свердловской области подавала иск к банку в Октябрьский районный суд Екатеринбурга с требованием исполнить платежные поручения. Суд тогда решил прекратить производство по делу, так как банк признан банкротом.

Напомним, ГУ МВД России по УрФО по факту исчезновения денег завело уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Виновным грозит до десяти лет тюрьмы. Идет расследование.