Раздел Бизнес
8 апреля 2009, 12:16

В Екатеринбурге начали рассматривать иск «Почты России» к ЗАО «ВЕФК-Урал»

В Арбитражном суде Свердловской области сейчас рассматривают иск ФГУП «Почта России» в лице Управления федеральной почтовой связи — филиала ФГУП «Почта России» к ЗАО «ВЕФК-Урал».

Как сообщили Накануне.RU в Арбитражном суде Свердловской области, почта намерена взыскать с банка восемь млн 344 тысячи 431 рубль и 81 копейку. Сегодня суд в рамках предварительного заседания выяснит обстоятельства, касающиеся существа иска и возражений. Стороны также могут сегодня предоставить суду дополнительные доказательства.

Напомним, в феврале у банка «ВЕФК-Урал» (входит как и «ВЕФК» в Восточно-европейскую финансовую корпорацию) была отозвана лицензия и назначена временная администрация. Одним из кредиторов «ВЕФК-Урала» является «Почта России», на счет которой, открытый в этом банке, должны были поступить средства со счета свердловского отделения пенсионного фонда для выплаты пенсий. Однако, почти миллиард рублей, предназначенный на эти цели, исчез. ГУ МВД РФ по УрФО возбудило по факту пропажи пенсионных денег уголовное дело.