Раздел Бизнес
7 апреля 2009, 11:33

Общественной организации «Особый ребенок» вернули деньги, «сгоревшие» в ВЕФК

Общественная благотворительная организация «Особый ребенок» (Екатеринбург) возобновляет свою работу по оказанию помощи больным детским церебральным параличом.

Благотворители оправились от финансового удара, который им нанесло банкротство банка «ВЕФК-Урал».

Напомним, что две недели назад глава «Особого ребенка» Вера Шешнева сообщила «Новому Региону», что в ВЕФКе «сгорели» 32 тысячи рублей, предназначенные для покупки лекарств для больных ДЦП. «Может быть, для кого-то 32 тысячи — это смешные деньги, но государство нам не помогает, а сейчас тяжело и с пожертвованиями, так что для нас сумма серьезная. Наша организация без регулярной поддержки сумела проработать 20 лет, и хоть как-то, но программу помощи малышам мы вытягивали. Сейчас, похоже, нашей организации нанесли удар, от которого она не оправится», — говорила тогда Вера Тихоновна.

На помощь благотворителям пришло другое кредитно-финансовое учреждение — Уральский банк Реконструкции и Развития. УБРиР компенсировал «Особому ребенку» «сгоревшие» деньги. «Завтра мы эти средства направим в аптеку и уже в четверг начнется закупка лекарств для тяжелых больных ДЦП», — рассказала Вера Шешнева.

В УБРиРе «Новому Региону» сообщили, что намерены и в дальнейшем поддерживать «Особого ребенка». «Мы не будем прекращать сотрудничество с этой организацией. Мы ее включили в благотворительную программу банка „Дети верят в чудо“ и „Особый ребенок“ будет регулярно получать нашу помощь», — пообещали в УБРиРе.