Раздел Бизнес
6 апреля 2009, 12:55

На заводе «АМУР» будут модернизировать армейские автомобили

Закрытое акционерное общество «Автомобили и моторы Урала» достигло договоренности с министерством обороны России об участии в программах по модернизации и утилизации армейских автомобилей.
Это позволит предприятию сохранить свой потенциал и обеспечить занятость работников. Об этом стало известно на заседании антикризисного штаба, которое провел первый заместитель председателя правительства Свердловской области, министр промышленности и науки Анатолий Гредин.

По словам президента «АМУРа» Павла Чернавина между министерством обороны России и ЗАО «Автомобили и моторы Урала» подписано соглашение по модернизации и утилизации снимаемой с вооружения автомобильной техники, сообщает пресс-служба министерства промышленности Свердловской области.

Согласно договоренности, относительно новые автомобили будут отремонтированы и оснащены различным навесным оборудованием, а затем реализованы как внутри России, так и за границей, а остальные — разобраны и проданы на металлолом. Пробная партия ЗИЛов уже отгружена в Египет, интерес к такой технике проявили в Украине и Болгарии. Еще 500 грузовиков ЗиЛ-131 поступят на предприятие в ближайшее время. В общей сложности до 2015 года через цеха АМУРа должны пройти 183 тысячи автомобилей.

Павел Чернавин отметил, что достигнутые договоренности стали возможны благодаря усилиям губернатора Эдуарда Росселя и правительства Свердловской области.

По мнению специалистов областного министерства промышленности и науки удачное взаимодействие АМУРа с министерством обороны России позволит заводу постепенно «встать на ноги», загрузив производственный конвейер, вывести рабочих из режима простоя.