Раздел Бизнес
2 апреля 2009, 15:55

На одну вакансию в России приходится до 80 резюме

Рекрутинговые агентства за последние три месяца зафиксировали увеличение потока резюме в 2 раза, на эту же величину сократилось в их базах данных число вакансий.
Как результат - в список увольняемых в первую очередь теперь попадают и HR-специалисты, пишет портал BFM.

С октября 2008 года сократили персонал 43% российских компаний. 18% компаний планируют это сделать в ближайшее время. Таковы данные холдинга АНКОР, занимающегося подбором персонала и кадровым консалтингом. Самое плачевное состояние дел как раз у HR-специалистов. Именно их, а также банковских служащих, маркетологов и специалистов по рекламе увольняют в первую очередь.

Менеджер по развитию бизнеса компании AVANTA Personnel Елена Колмакова рассказала BFM, что кадровые агентства сейчас стремятся быть более гибкими, поскольку сами столкнулись с проблемами. Приходится сокращать даже собственный персонал и мириться с падением доходов. "Сложившаяся ситуация не может нас не затрагивать. Происходят изменения, кто-то переходит на сокращенную рабочую неделю, кто-то вынужден расставаться с частью персонала. Но в рекрутинговых компаниях прекрасно понимают, что кадры - это самый ценный капитал, поэтому приходится быть очень осторожными" - говорит она.

Елена Колмакова признает, что общее число входящих вакансий сократилось: I квартале 2009 года больше всего их сократилось в области логистики и закупок (на 17%), на 14% уменьшилось число востребованных административных позиций. Затем идут продакшн и инжиниринг (тоже 14%). На 10% меньше вакансий стало для HR-специалистов, на 8% - для IT-специалистов. Однако, как подчеркивает Колмакова, сегодня реальных трудоустройств по этим позициям просто нет.

Ведущий аналитик исследовательского центра портала SuperJob.ru Валерия Чернецова рассказала BFM, что по сравнению с концом 2008 года общий объем вакансий (по статистике портала) уменьшился примерно в 3 раза. Сегодня портал имеет около 45 тысяч вакансий. "А объем базы резюме на протяжении последних 6 месяцев неуклонно рос. По сравнению с августом-сентябрем 2008 года на конец первого квартала 2009 года общий объем базы резюме вырос почти в 2 раза. И в настоящий момент составляет около 3 млн резюме", - такую статистику приводит она. Таким образом, на 1 вакансию на этом портале сейчас приходится более 80 резюме.

Аналогичные цифры приводят коллеги из интернет-проекта HeadHunter. Аналитик компании Екатерина Литвинова отметила в интервью BFM, что о росте безработицы можно судить по посещениям порталов с объявлениями о работе. "Если в августе 2008 года на нашем сайте было ежедневно 150 тысяч уникальных посетителей, то в феврале-марте текущего года мы фиксируем 300 тысяч уникальных посещений в день. Проведенный опрос показал, что половина из них безработные, а остальные ищут работу "на черный день", то есть боятся потерять ту, которую имеют, и на всякий случай рассматривают варианты", - поясняет она.