Раздел Бизнес
1 апреля 2009, 16:46

Уполномоченные представители Банка России назначены в четырех уральских банках

Уполномоченные представители Банка России назначены в 38 кредитных организациях, сообщили Накануне.RU в департаменте информации и общественных связей Банка России.
В УрФО таких банков четыре – это УБРиР, СКБ и МЕТКОМБАНК в Свердловской области, и Ханты-Мансийский банк в ХМАО.

Напомним, закон позволяющий Банку России право назначать уполномоченных представителей в кредитные организации, получившие средства господдержки, был подписан в конце прошлого года Президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Нормы документа распространяются на случаи получения кредитными организациями от Внешэкономбанка и Банка России кредитов /займов/, в том числе субординированных, в соответствии с законом "О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы РФ". Кроме того, уполномоченные представители могут назначаться в банки, в которых размещены средства федерального бюджета на банковских депозитах в соответствии со ст 236 Бюджетного кодекса РФ, а также в банки, в отношении которых ЦБ РФ и Агентство по страхованию вкладов осуществляли меры по предупреждению банкротства в соответствии с законом "О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года".