Раздел Бизнес
31 марта 2009, 17:57

Свердловская область получила заказ от Минобороны РФ на строительство пяти тысяч квартир для офицеров

Минобороны РФ поручило Свердловской области построить пять тысяч квартир для офицерского состава. Об этом на пресс-конференции сегодня сообщил губернатор Свердловской области Эдуард Россель.
По словам губернатора, такой заказ поможет занять на строительстве людей, которые потеряли работу в условиях кризиса. К тому же, в настоящее время область получила транш на реформирование системы ЖКХ в размере 1,6 млрд рублей. Предстоит выполнить большой объем работы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, что также благотворно скажется на обеспечении свердловчан работой.

По словам Росселя, в настоящее время в области трудоустроено 12 тысяч человек, 15 тысяч рабочих мест остаются пока не занятыми, пять тысяч свердловчан участвуют в программе переобучения. Помимо федеральных программ, направленных на стабилизацию обстановки на рынке труда в условиях кризиса (по которой область получит полтора млрд рублей), занять свердловчан работой планируется с помощью поддержки малого и среднего бизнеса, а также реализации программы "Уральская деревня".

"На поддержку малого и среднего бизнеса из федерального бюджета выделено более 100 млн рублей. В течение года мы своими силами планируем увеличить объем финансирования до 500 млн. К тому же, если какое-то предприятие в области закроется, мы хотим предложить другому предпринимателю взять помещение и персонал и задействовать эти ресурсы в своем бизнесе", - заявил губернатор. По его словам, также в области планируется построить 25 комплексов по разведению крупного рогатого скота.