Раздел Бизнес
31 марта 2009, 14:22

Чиновникам предложили продлить антикризисную программу на 2010 год

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил правительству распространить действие антикризисной программы-2009 на 2010 год.
Об этом пишет газета "Коммерсант". Предложение бизнесменов уже поддержал президент России Дмитрий Медведев.

Антикризисная программа обобщает все действия правительства на 2009 год по преодолению финансового кризиса. Этот документ был одобрен правительством 19 марта одновременно с новой версией бюджета на 2009 год. Документ предполагает, что общая стоимость мер, которые правительство направит на борьбу с кризисом, составит более 3 триллионов рублей. Из них за счет средств бюджета будет профинансировано на 1,6 триллиона рублей.

Газета "Ведомости" отмечает, что в апреле правительство начнет обсуждать антикризисный план на 2010 год и новый бюджет. Подготовка документов завершится к концу августа, при этом антикризисные меры на следующий год будут подкреплены бюджетными расходами. Об этом заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

При этом ранее вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что позволить себе антикризисные меры "Россия может только на один год".

Напомним, что правительство РФ 19 марта одобрило проект скорректированного бюджета на 2009 год и планирует внести его в Государственную Думу в ближайшее время.