Раздел Бизнес
27 марта 2009, 18:44

В Екатеринбурге приостановлено незаконное строительство здания

В Екатеринбурге во адресу Студенческая, 55 незаконно возводилось административно-бытовое здание. Нарушители выплатят штраф.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, установлено, что ООО "Фирма "Дедал", занимающееся строительством, не имеет разрешения на ведение строительства.

"К тому же, ООО "Управление службы заказчика", которое должно было направить в управление государственного строительного надзора извещение о начале строительства, не исполнило своих обязанностей. В связи с этим в отношении директора ООО "Фирма "Дедал" возбуждено административное дело по статье "строительство без разрешения на строительство", - сообщили в пресс-службе.

В отношении ООО "Управление службы заказчика" также было возбуждено административное производство. По результатам рассмотрения этих дел управление государственного строительного надзора оштрафовало директора ООО "Фирма "Дедал" на 20 тысяч рублей. По решению Арбитражного суда Свердловской области ООО "Управление службы заказчика" выплатит 100 тысяч рублей. В настоящее время стройка на ул. Студенческая приостановлена до получения необходимых документов.