Раздел Бизнес
27 марта 2009, 16:22

Закрытие свердловских предприятий теперь будет идти по согласованию с региональным правительством

В Свердловской области ни одно предприятие не сможет закрыться без согласования с областным правительством.
Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики Свердловской области, об этом Эдуард Россель заявил сегодня на заседании Совета общественной безопасности.

Такая мера направлена на сохранение производственного и кадрового потенциала области. "По каждому из предприятий, которые собственники намерены закрыть, надо внимательно изучать ситуацию, и в случае его неэффективности принимать все меры для перепрофилирования производства", - отметил Эдуард Россель. Губернатор также акцентировал внимание участников заседания на том, что в условиях финансового кризиса следует использовать опыт прошлых лет.

Например, он предложил на условиях государственно-частного партнерства возрождать плодово-ягодные хозяйства. "Это очень выгодное дело, особенно если организовать переработку – производить соки, варенье, джемы и так далее. Кроме того, надо задействовать нереализованный потенциал уральской деревни, создавая и возрождая животноводческие комплексы нашей области, молочно-товарные фермы, всеми способами поддерживая сельское хозяйство. Так, в Нижнем Тагиле городской молочный завод в настоящее время представляет из себя лишь стены, хотя это сельхозпредприятие могло бы производить молочную продукцию, спрос на которую неизменно высок", - считает губернатор.

Эдуард Россель призвал всех руководителей областных ведомств и глав предприятий внимательно изучать возможность участия в проводимых конкурсах и тендерах, в том числе в соседних регионах.