Раздел Бизнес
27 марта 2009, 10:59

Банковский бизнес Среднего Урала приравняли к игорному

Администрация Екатеринбурга приравняла банковский бизнес Свердловской области к игорному.
Об этом 26 марта 2009 года в ходе годового собрания Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей сообщила председатель Уральского банковского союза Валентина Муранова. По ее словам, существенным фактором, утяжеляющим проценты по банковским кредитам, является аренда банковских помещений, которые открываются для увеличения ресурсной базы и выполнения указа Президента России о доступности банковских услуг.

"Администрация Екатеринбурга выпустила в марте 2008 года одно "замечательное" постановление о корректировочных коэффициентах в базовой ставке арендной платы. Пункт 6 этого документа предусматривает применять для банков и их отделений, казино и других заведений игорного бизнеса коэффициент, равный 3,33%. Вот в такую "прекрасную" компанию мы попали", - отметила В.Муранова. Она также предположила, что в мэрии уральской столицы банковский бизнес приравняли к рулетке, забыв об ином уровне доходности кредиторов. "Наш бизнес, в отличие от игорного, прозрачный, поднадзорный, с ежедневным балансом. Возникает опасение, как бы нас вообще не выселили за пределы города", - резюмировала председатель Уральского банковского союза, попросив правительство Свердловской области обратить внимание на этот факт.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.