Раздел Бизнес
26 марта 2009, 09:28

В банке «ВЕФК-Урал» «сгорели» деньги, собранные на лечение детей, больных ДЦП

Жертвами махинаций руководства банка «ВЕФК-Урал» стал не только Пенсионный фонд Свердловской области, но и общественная благотворительная организация помощи детям-инвалидам «Особый ребенок».

В банке «сгорели» деньги, предназначенные для покупки лекарств для больных детским церебральным параличом.

«В этом банке у нашей организации был остаток с прошлого года 7 тысяч рублей и еще 25 тысяч нам подарили в качестве пожертвований в январе на покупку лекарств для детей. Может быть, для кого-то 32 тысячи — это смешные деньги, но государство нам не помогает, а сейчас тяжело и с пожертвованиями, так что для нас сумма серьезная», — рассказала «Новому Региону» руководитель благотворительной организации Вера Шешнева.

По ее словам, за деньгами на покупку лекарств она обратилась в банк в конце февраля, но в получении средств ей отказали, и сообщили, что, как юрлицо «Особый ребенок» не может рассчитывать на страховое возмещение, гарантированное государством. Деньги может быть, когда-нибудь выплатят, в порядке пока еще не сформированной очереди, пообещали Вере Тихоновне.

«Ситуация жуткая. Наша организация без регулярной поддержки сумела проработать 20 лет, и хоть как-то, но программу помощи малышам мы вытягивали. Сейчас, похоже, нашей организации нанесли удар, от которого она не оправится», — говорит Вера Шешнева.

Она не знает к кому обратиться за помощью, и пока рассчитывает на поддержку свердловских законодателей: «Банк вроде бы банкрот и я не знаю, кто сейчас должен отвечать за всю эту ситуацию. Пока я написала одному из депутатов. Надеюсь, хоть как-то поможет».