Раздел Бизнес
26 марта 2009, 09:25

Задержан экс-владелец банка ВЕФК

Бывший основной акционер банка «Восточно-Европейская финансовая корпорация» (ВЕФК) Александр Гительсон был задержан вчера и помещен в один из следственных изоляторов Москвы.

Басманный суд Москвы 26 марта 2009г. рассмотрит ходатайство следствия об избрании А.Гительсону меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщили РБК в суде.

Кроме того, вчера в Санкт-Петербурге проводились обыски в головном офисе банка. В государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщили, что оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении бывших акционеров и руководителей банка ВЕФК.

Ранее Главное управление МВД РФ по Уральскому федеральному округу распространило информацию о том, что по вине банка «ВЕФК-Урал» в Свердловской области исчезло около 1 млрд руб., предназначавшихся для выплат пенсий. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По данным МВД РФ, исчезнувшие 995 млн руб. были обнаружены в Санкт-Петербурге.