Раздел Бизнес
25 марта 2009, 17:54

Уралвагонзавод остановил производство железнодорожных полувагонов

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» остановила производство железнодорожных полувагонов.

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник управления информации и связи с общественностью корпорации Борис Минеев, со понедельника в вынужденный отпуск отправлены порядка 8 тыс сотрудников предприятия. «С 1 апреля в вынужденные отпуска будет отправлена еще часть работников, которые пока заняты на производстве. В общей сложности таких рабочих будет около 11 тыс», — сообщил Борис Минеев.

По его словам, руководство корпорации вынуждено было пойти на такие меры, так как нет заказов на продукцию. Основные поставки железнодорожных полувагонов корпорация производит для «Первой грузовой компании» ОАО «Российские железные дороги».

Ранее гендиректор НПК «Уралвагонзавод» Николай Малых отмечал, что после марта 2009 года перспектив для получения заказа для корпорации не просматривается, но снижение закупок неоправданно, поскольку устаревший парк грузовых вагонов «Российских железных дорог» составляет не менее 200 тыс единиц. «Для обновления парка необходимо около 30 тыс единиц ежегодно. Именно на эти цифры мы и нацелены», — отметил Николай Малых.

Основной продукцией НПК «Уралвагонзавод» являются железнодорожные полувагоны, тракторы и современные российские танки Т-72 и Т-90С, а также боевые машины поддержки танков. В 2009 году корпорация вошла в список предприятий, которые будут поддержаны государством в период мирового финансового кризиса.