Раздел Бизнес
25 марта 2009, 13:34

Кризис угрожает завершению строительства ЕКАД

Региональные власти считают необходимым рассмотреть вопрос о сохранении первоначальных лимитов финансирования из федерального бюджета и перечисления предусмотренных субъектом средств в полном объеме.
Как передает корреспондент Накануне.RU, в своем выступлении на антикризисном совещании с зампредом Правительства РФ Сергеем Собяниным, свердловский губернатор Эдуард Россель собирается рассказать что сокращение финансирования угрожает крупным инфраструктурным проектам на Среднем Урале.

Так, сокращение объемов финансирования дорожного хозяйства, по сравнению с ранее установленными лимитами почти в два раза, может привести к высвобождению работников (в Свердловской области эта цифра может составить 3,4 тысячи человек), а также к остановке крупных инфраструктурных проектов. Например, строительство автодороги Ивдель - граница ХМАО, и завершение строительства кольцевой автодороги вокруг Екатеринбурга (ЕКАД).

Сохранение финансирования позволит, в свою очередь, не только сохранить трудовые кадры и продолжить реализацию инфраструктурных проектов, но и обеспечить загрузку предприятий смежных отраслей.