Раздел Бизнес
25 марта 2009, 13:28

Россель предлагает создать госкорпорацию по банкротствам

Свердловский губернатор Эдуард Россель предложил создать госкорпорацию по банкротствам.

Как передает корреспондент Накануне.RU, такую инициативу он намерен озвучить сегодня на совещании уральских губернаторов с заместителем председателя Правительства РФ Сергеем Собяниным в Екатеринбурге.

По мнению губернатора, проблема банкротства предприятий приобрела особую актуальность в условиях экономического кризиса. Необходимо упорядочить эту работу, а с этой целью создать самостоятельный федеральный орган, наделив его полномочиями по финансовому обеспечению предприятий реального сектора экономики.

Отметим, что совсем недавно президентский совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства предложил упразднить госкорпорации как форму юридических лиц. Существующие госкорпорации, такие как Внешэкономбанк, "Ростехнологии", Агентство по страхованию вкладов, "Росатом", "Олимпстрой" и другие, предлагается преобразовать в иные формы юридических лиц, не обладающие специальным статусом и особыми привилегиями.

Идея упразднить госкорпорации как организационно-правовую форму юридических лиц содержится в проекте "Концепции развития законодательства о юридических лицах". Документ был подготовлен советом при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства. Подготовить такую концепцию поручил президент Дмитрий Медведев указом от 21 июля 2008 г.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.