Раздел Бизнес
24 марта 2009, 14:24

Кудрин обвалил российские биржи

Негативные прогнозы относительно развития мировой и российской экономики, которые озвучил сегодня министр финансов Алексей Кудрин, обвалили котировки на российских биржах.
Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», к 12:00 мск индекс РТС упал на 0,29% до 735.03 пункта. Индекс ММВБ понес более существенные потери, опустившись на 2,25% до 830 пунктов. Акции крупнейших отечественных компаний подешевели до 6%.

На РТС в лидерах падения «Норильский никель» (-7,4%) и «Лукойла» (-2,66%). В положительной зоне пока торгуются бумаги Сбербанка (+5,65%) и «Сургутнефтегаза» (+8,45%).

Падение на ММВБ затронуло практически весь спектр наиболее ликвидных акций. Самые большие потери несут «Норильский никель» (-6,34%), «Роснефть» (-2,99%). Акции других крупнейших компаний теряют до 1,5%. В плюсе пока остается Сбербанк, бумаги которого торгуются с повышением 0,08%.

Как сообщал «Новый Регион», сегодня на заседании коллегии Министерства экономического развития РФ министр финансов Алексей Кудрин дал крайне негативный прогноз относительно развития экономического кризиса в мире и России. По его оценке, всем необходимо приготовиться к новой волне потрясений с падением цен на нефть и другое сырье, обвалу фондовых индексов и снижению ВВП.