Раздел Бизнес
24 марта 2009, 10:54

Цеха «ВИЗ-Стали» заработали после вынужденного простоя

Екатеринбургский завод «ВИЗ-Сталь» (входит в НЛМК) приступил к запуску агрегатов, которые были приостановлены в феврале в связи со снижением объема заказов на металлопродукцию.
Об этом «Новому Региону» сообщили на предприятии. «Производство возобновлено в обычном режиме. Отгрузка электротехнической стали по выполненным заказам, в том числе на экспорт, не прекращалась», – сообщила агентству пресс-секретарь «ВИЗ-Стали» Ольга Чубанова.

Напомним, об остановке мощностей «ВИЗ-Стали» на антикризисной комиссии областного правительства 11 марта заявил замгендиректора Сергей Макуров. В условиях экономического кризиса в 1 квартале 2009 года объем заказов на продукцию «ВИЗ-Стали» значительно сократился, и руководством было принято решение об изменении графика работы предприятия. В феврале была приостановлена работа части агрегатов цеха холодной прокатки. Часть технологического персонала находится в вынужденном отпуске с оплатой времени простоя в размере 2/3 от среднего заработка, другая часть персонала задействована в ремонтных и вспомогательных работах.

По словам г-жи Чубановой, сформированный портфель заказов на апрель позволил возобновить работу производства в обычном режиме. Со второго квартала «ВИЗ-Сталь» планирует начать постепенное увеличение темпов производства. Вместе с тем плановая оптимизация персонала будет продолжена – в ее рамках к 1 июля прогнозируется сокращение штата предприятия с 2 тыс. 271 до 2 тыс. 200 человек.