Раздел Бизнес
24 марта 2009, 08:47

Бывшему президенту Аргентины Карлосу Менему предъявлены обвинения в незаконном обогащении

Бывшему президенту Аргентины Карлосу Менему (1989-1999 гг.) предъявлены обвинения в незаконном обогащении в эпоху приватизации во время его нахождения у власти.
Аргентинское правосудие наложило арест на имущество бывшего главы государства в размере 54 млн долларов, передает ИТАР-ТАСС.

Он подозревается в получении многомиллионной взятки за предоставление контракта на регулирование использования радиочастотного спектра в Аргентине местному филиалу французской компании "Таль", специализирующейся на электронном оборудовании.

Контракт был расторгнут в 2004 году в связи с невыполнением со стороны компании обязательств по осуществлению инвестиций.

Карлос Менем также находится под следствием по обвинению в контрабанде оружия. Его деятельность как президента расследуется в связи с фактами незаконной продажи аргентинских вооружений Хорватии и Эквадору в 1991-1995 годах. Официально оружие предназначалось Венесуэле и Панаме.

Кроме того, бывшему президенту инкриминируется уклонение от уплаты налогов путем сокрытия банковского счета в Швейцарии и разного рода недвижимого имущества.