Раздел Бизнес
23 марта 2009, 11:54

Кудрин: агропром получит более 700 млрд рублей кредитов

Правительство намерено принять дополнительные меры поддержки сельского хозяйства, а также ожидает, что при дорожающем импорте российский агропромышленный комплекс увеличит объемы производства.
Об этом 22 марта заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. «Сельское хозяйство в этих условиях, скорее всего, будет наращивать свои объемы. В следующем году, мы думаем, там будет маленькое падение по сравнению с другими отраслями, которые, к сожалению, больше потеряют. Но в целом в сельском хозяйстве мы ожидаем спрос в связи с удорожанием импорта», — сказал господин Кудрин. «Курс рубля стал реальным барьером для импорта, и спрос на российскую продукцию в ряде отраслей вырастет, поэтому там будут предоставлены субсидии на кредиты», — отметил он.

Дополнительно на эти цели в антикризисных мерах предусмотрено 18 млрд руб., сообщил министр финансов. Деньги пойдут, в том числе, на завершение создания современных крупных агропромышленных комплексов, развитие современных технологий, повышение производительности труда. Кредиты, помимо бюджетного субсидирования ставки из бюджета, выдадут Внешэкономбанк и другие банки. «Суммарно — мы оценили сейчас с банками потребности — есть возможность выдать больше 700 млрд кредитов только агропромышленному комплексу», — цитирует РИА «Новости» господина Кудрина.