Раздел Бизнес
23 марта 2009, 10:40

В Екатеринбурге открылся центр поддержки начинающих бизнесменов

В уральской столице начал работу бизнес-инкубатор, оказывающий поддержку как начинающим предпринимателям, так и тем, кто только собрался открыть свое дело.
Как сообщили "Уралинформбюро" менеджеры проекта "Стартап", новая стартовая площадка для екатеринбургских бизнесменов появилась в рамках горпрограммы по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства. Бизнес-инкубатор предоставляет начинающим предпринимателям бесплатные консультации по вопросам выбора организационно-правовой формы предприятия и участия в специальных программах. Специалисты проекта помогают также решать проблемы финансирования, продвижения продукции, а также регистрации предприятий, бизнес-планирования, разработки эффективного интернет-сайта, предоставления виртуального офиса и сдачи бухгалтерской отчетности.

В рамках "Стартапа" планируется проведение дополнительных бизнес-выставок, форумов и профессиональных конкурсов. Как отметил руководитель проекта Максим Годовых, за первые дни работы бизнес-инкубатора к его специалистам обратилось порядка 20 человек. Половина из них только собирается открыть свой бизнес, остальные рассчитывают на поддержку в финансировании. "Предполагаем, что уже к маю этого года, после участия в нескольких публичных мероприятиях, через нашу площадку пройдет около 2 500 человек", — добавил М.Годовых.